您好 歡迎來到中國超硬材料網  | 免費注冊
遠發信息:磨料磨具行業的一站式媒體平臺磨料磨具行業的一站式媒體平臺
手機資訊手機資訊
官方微信官方微信
鄭州華晶金剛石股份有限公司

日本經濟萎縮程度將超過全球

關鍵詞 日本 , 經濟|2020-06-08 09:05:15|來源 日本智庫
摘要 日本已于5月25日全面解除緊急狀態,政府也推出了總規模達經濟總量四成的經濟刺激計劃,但日本經濟復蘇前景并不樂觀。日本智庫預測,在疫情引發的全球經濟衰退中,今年日本經濟萎縮程度將超過...

       日本已于5月25日全面解除緊急狀態,政府也推出了總規模達經濟總量四成的經濟刺激計劃,但日本經濟復蘇前景并不樂觀。日本智庫預測,在疫情引發的全球經濟衰退中,今年日本經濟萎縮程度將超過全球,復蘇步伐也將更加緩慢。

  日本綜研宏觀經濟研究中心5月底發布報告預測,如果全球新冠肺炎疫情年中到達頂峰、后半年趨緩,即便出現第二波、第三波疫情,疫情也總體可控,那么世界經濟2020年將萎縮2.9%,2021年或增長5.5%;日本經濟2020年將萎縮4.6%,2021年增長2.8%。

  受消費稅加稅及世界經濟放緩影響,日本經濟去年第四季度按年率計算已出現7.1%的下降。今年以來,由于疫情在全球蔓延,日本內外需持續低迷,各種經濟數據繼續走低。一季度日本實際國內生產總值按年率計算下降3.4%。

  分析人士認為,由于疫情在日本國內的大規模擴散始于3月下旬,4月7日起日本各地才相繼進入緊急狀態,預計今年第二季度日本經濟會出現更大衰退。

  日本經濟產業省日前發布的初步統計結果顯示,4月日本工礦業生產指數環比下降9.1%。經產省表示,日本工礦業生產自2月開始出現下滑勢頭,其后下滑幅度迅速擴大,5月生產或將繼續下滑。

  日本總務省5日發布的調查結果顯示,日本家庭消費自去年10月上調消費稅以來已連續七個月同比下降,今年以來降幅呈迅速擴大之勢。繼3月同比大降6%后,4月再次大幅下降11.1%。占日本經濟比重一半以上的個人消費持續下降,將嚴重拖累經濟復蘇。

  日本財務省發布的數據顯示,日本出口連續17個月同比下降,4月日本出口額降幅擴大至21.9%。全球需求驟降導致汽車及汽車部件出口減少是拖累日本出口大幅下降的主要原因。

  日本旅游相關產業受疫情影響最突出。日本政府觀光局的數據顯示,2月和3月訪日外國人數同比下降58.3%和93%,4月降幅擴大至99.9%。日本“旅游立國”戰略遭受嚴重打擊。

  隨著國外游客驟減,日本國民出行也急劇下降,4月入住旅館和酒店的日本人同比下降71.1%。旅游及相關服務業營業額驟降,很多中小企業經營陷入困難,破產企業呈快速增加之勢。

  日生基礎研究所預測說,二季度日本經濟降幅按年率計算可能在20%以上,超過2008年國際金融危機發生后創下的下跌紀錄。

  國際貨幣基金組織4月發表的《世界經濟展望報告》預測說,假定全球多數國家的疫情在今年第二季度達到峰值并在下半年消退,預計今年全球經濟將萎縮3%,為上世紀30年代大蕭條以來最嚴重經濟衰退,而日本經濟將下滑5.2%。

金剛石刀具網正式上線
  ① 凡本網注明"來源:中國超硬材料網"的所有作品,均為河南遠發信息技術有限公司合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國超硬材料網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明"來源:XXX(非中國超硬材料網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 聯系電話:0371-67667020

延伸推薦

日本造出比鉆石更硬的人工鉆石

日本筑波大學(UniversityofTsukuba)的研究人員通過電腦計算,設計出一種比鉆石更堅硬的新型碳基材料。發明者把它叫做“五角鉆”(penta...

日期 2020-07-20   超硬新聞

我國機床工具行業主要經濟正在逐步恢復

近日,中國機床工具工業協會發布的統計數據顯示,新冠肺炎疫情給機床工具行業的運行帶來影響,今年一季度,我國機床工具行業的主要經濟指標下降,但1-3月同比降幅比1-2月同比降幅明顯收窄...

日期 2020-07-17   機床機械

由負轉正!中國經濟半年報公布:二季度GDP增長3.2...

上半年,面對新冠肺炎疫情帶來的嚴峻考驗和復雜多變的國內外環境,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決貫徹落實各項決策部署,疫情防控形勢持續...

日期 2020-07-17   宏觀經濟
2020年6月汽車工業經濟運行情況簡析

2020年6月汽車工業經濟運行情況簡析

據中國汽車工業協會統計分析,2020年6月,汽車產銷延續了回暖勢頭,當月產銷量環比和同比保持增長,其中商用車同比增速更為明顯。一、總體運行情況概述202...

日期 2020-07-14   機床機械

日本5月制造業機器訂單創5年來同比新低

日本5月份核心機械訂單額創約6年(自2014年5月以來7208億日元)新低水準。

日期 2020-07-10   國際資訊

外媒:日本上半年4000家企業破產,情況或持續

據日本共同社報道,東京商工調查公司8日發布的數據顯示,2020年上半年,日本全國企業破產數(負債總額為1000萬日元以上,約合人民幣65萬元以上)為4001家,與去年同期相比增加0...

日期 2020-07-09   國際資訊

做強石材產業鏈 興文掘金“石經濟”

7月3日,記者從宜賓市興文縣獲悉,該縣近年來依托量大質優的石材資源,加大石材企業招引力度,打造新型環保建材產業園,不斷做強石材產業。興文石材資源豐富擁有...

日期 2020-07-06   建材石材

IMF預計今年全球經濟將萎縮4.9%

國際貨幣基金組織(IMF)6月24日發布《世界經濟展望報告》更新內容,預計2020年全球經濟將萎縮4.9%,較4月份報告下調1.9個百分點。IMF在報告中說,新冠疫情及防控措施對全...

日期 2020-07-01   國際資訊

俄媒:第二波新冠疫情將導致世界經濟轉型

俄羅斯今日經濟網近日報道稱,第二波新冠疫情將導致世界經濟轉型。俄羅斯普列漢諾夫經濟大學金融管理教研室教授康斯坦丁·奧爾多夫對今日經濟網表示,世界經濟數字化轉型——轉而采用新的技術、...

日期 2020-06-30   國際資訊
5月份挖掘機產銷量繼續大幅增長 釋放經濟回暖信號

5月份挖掘機產銷量繼續大幅增長 釋放經濟回暖信號

國家統計局公布的數據顯示,5月份,全國挖掘機產量40420臺,同比大幅增長82.3%;前5個月,全國挖掘機累計產量153289臺,同比增長14.7%。挖...

日期 2020-06-23   行業統計
柘城惠豐鉆石科技股份有限公司
河南聯合精密材料股份有限公司
山东群英会在线计划软件