您好 歡迎來到中國超硬材料網  | 免費注冊
遠發信息:磨料磨具行業的一站式媒體平臺磨料磨具行業的一站式媒體平臺
手機資訊手機資訊
官方微信官方微信

厚德鉆石:做一流切磨研拋服務解決方案提供商

關鍵詞 厚德鉆石 , 穆秋霞 , 金剛石|2019-08-27 09:59:58|專訪專區|來源 中國超硬材料網
摘要 2019年8月13日—15日,第五屆鄭州三磨展隆重舉辦,來自全國各地的金剛石生產商競相爭輝。多年來,厚德鉆石不斷突破,堅持創新,作為本次展會的主要參展商之一,厚德鉆石帶來的金剛石微...

       2019年8月13日—15日,第五屆鄭州三磨展隆重舉辦,來自全國各地的金剛石生產商競相爭輝。多年來,厚德鉆石不斷突破,堅持創新,作為本次展會的主要參展商之一,厚德鉆石帶來的金剛石微粉、金剛石破碎料、金剛石整形料、鍍覆金剛石等產品引得大批客商紛至沓來,展位現場熱鬧非凡。展會期間,中國超硬材料網記者有幸采訪到了厚德鉆石銷售總監穆秋霞女士,穆總向記者介紹了公司的優勢、營銷策略及未來規劃等情況。

微信截圖_20190827095943.png

       中國超硬材料網記者:今年上半年,厚德鉆石市場銷售情況怎么樣?

       厚德鉆石穆總:今年上半年,厚德鉆石的產銷情況與去年同期相比基本持平,雖然近兩個月受到大環境的影響,但總體上保持平穩,取得了比較滿意的預期效果。

       記者:厚德鉆石的營銷策略主要有哪些?

       穆總:企業的營銷策略應當是善于通過發現市場、客戶的實際和潛在需求來發現各種機遇,厚德鉆石在這方面對涉足的市場進行了細分,通過銷售團隊的市場調研,分析了每個細分領域的特點、需求趨勢和競爭條件,并根據厚德鉆石自身的優勢選擇目標市場與客戶。近兩年,考慮到貿易戰、匯率不穩定以及國外市場需求下滑等因素,厚德鉆石的市場整體在向國內聚焦,公司在國內參加的活動比較多,這也是厚德鉆石營銷方向和策略轉變的重要表現之一。

       記者:厚德鉆石的優勢體現在哪些方面?

       穆總:首先,厚德鉆石一直注重人才,在現代激烈的市場競爭中,企業能否爭得一席之地,保持勝者的地位,人才是最主要的因素。厚德鉆石自成立以來堅持龐愛紅總經理所倡導的“厚德興業,至善尚賢”的人才強企理念,把厚德鉆石當成一個做事業的平臺,凝心聚力,團結一致,公司整個團隊包括研發團隊、銷售團隊、生產團隊都有共同的愿景,共同的價值觀,這是我們最大的優勢。 其次,在技術上,厚德鉆石與吉林大學國家超硬材料實驗室達成“產、學、研”長期合作協議,并擁有獨立的研發中心和省級工程技術實驗室。厚德鉆石以強大的科研實力,不斷向超精密應用發起沖擊,促進公司在超精密加工技術領域有更大的創新突破。 再者,在產品上,厚德鉆石始終用高度的責任感、完善的質量管理制度,將產品質量過關、穩定性持續向好放在首位。公司做了三方面的工作,一是到位的生產現場管控,當前國內金剛石生產廠家所用的生產設備基本一樣,企業能夠生產出質量穩定性好的產品不僅需要先進設備和最新技術,最主要的是發揮人的因素,厚德鉆石全體職工牢牢樹立了質量是效益,質量是生命線的意識并付諸行動在工作崗位;二是先進的質檢水平,公司激光粒度分析儀、金剛石強度沖擊儀(TI、TTI)等國內外先進的生產檢測設備一應俱全;三是嚴格的原材料控制體系,原材料的把控是產品質量的基礎和保證。公司把原材料質量檢查工作全部前移,此外在采購訂單的時候就進行預檢,做到層層把關,多重檢驗。

       記者:當前,業內普遍認為今年金剛石市場進入下行通道,企業經營有壓力,穆總對此如何看待?

       穆總:壓力一直都是存在的,厚德鉆石從管理層到每一位員工,向來都保持著危機感,正是這種危機感,才能讓我們不斷的去學習,不斷的去進步。時下,國內市場雖然受到大環境影響,但是需求量還是挺旺的,尤其是客戶對產品質量穩定性的要求越來越高,擺脫了以往以價格為中心的取向,這對行業的長遠健康發展是有利的??匆患移髽I能否在行業立足,理念和產品質量非常重要,特別在國內市場,口碑傳播很快,如果產品品質不過關,即使價格再有優勢也難以形成核心競爭力,不利于企業做大做強。

       記者:從技術和市場角度來看,金剛石未來的發展趨勢是什么?厚德鉆石如何定位今后發展方向?

       穆總:根據近幾年市場情況,磨料級金剛石需求正在從切割向拋光、研磨應用方向轉變。以往粗拋應用比較多,現在高精密加工、超高精密加工的需求越來越大,這對金剛石產品質量的穩定性提出了更高的要求。沒有好的產品,無論走什么樣的模式都很難。
       在目前市場環境的影響下,相信大家都面臨著嚴峻形勢的挑戰,厚德也不例外,當然市場有挑戰,也有機遇。如今,很多企業都在謀求轉型升級,如何突破技術瓶頸是每家企業亟待解決的問題。從國家政策、市場趨勢來分析,如果一個企業在2025年之前能夠成功轉型,那么之后的道路將會走的會相對容易一些,否則很可能會被時代淘汰?,F在,我們公司的領導團隊在策略性地調整企業發展方向,利用公司自身的優勢,有針對性地積極主動開發國內市場。我堅信厚德鉆石在全體員工的共同努力下會越來越好,也一定會成長為一流的切磨研拋服務解決方案提供商。

  ① 凡本網注明"來源:中國超硬材料網"的所有作品,均為河南遠發信息技術有限公司合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國超硬材料網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明"來源:XXX(非中國超硬材料網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 聯系電話:0371-67667020

延伸推薦

讓煤層氣變成“金剛石”

但凡對煤礦了解的人都知道,煤層氣俗稱“瓦斯”,是煤炭開采過程中最大的安全隱患。然而,太原理工大學教授于盛旺和他的科研團隊卻把它變成了價值極高的“金剛石”。從一間鍋爐房改造的實驗室、...

日期 2020-07-24   超硬新聞

黃河旋風“寶石級金剛石系列產品開發與產業化”培育鉆石...

7月18日,2020年“全國大眾創業萬眾創新活動周”拉開帷幕。黃河旋風“寶石級金剛石系列產品開發與產業化”培育鉆石項目順利入圍全國“雙創”活動。為進一步...

日期 2020-07-22   企業新聞

技術創新:厚德鉆石“一種金剛石微粉的分級方法”獲得國...

2020年7月17日,由厚德鉆石譚素玲發明的“一種金剛石微粉的分級方法”獲得國家發明專利證書,是厚德鉆石申請的多個發明專利中首個獲得國家專利證書的專利。...

日期 2020-07-22   企業新聞

麻省理工學院利用金剛石晶體缺陷開發出“人造原子”光電...

麻省理工學院的研究人員開發出了一種制造和整合“人造原子”的工藝,這種工藝由鉆石的微觀薄片中的原子級缺陷產生,并帶有光電集成技術電路,從而生產出同類最大的...

日期 2020-07-14   超硬新聞

金剛石線業績大跳水 東尼電子發布長達53頁公告回復上...

7月10日,東尼電子發布了長達53頁的關于對上海證券交易所問詢函的回復公告。2020年5月26日,東尼電子收到上海證券交易所《2019年年度報告事后審核...

日期 2020-07-13   超硬新聞

金剛石合成新技術研究取得進展

堅硬的材料,具有出色的光、電、熱、機械和電子特性。美國路易斯安那理工大學KasraMomeni研究團隊研究了一種新的合成技術,從多層石墨烯合成氨綸和金剛...

日期 2020-07-10   超硬新聞

重罰金剛石廠污染環境?亳州市生態環境局首次公開舉行行...

安徽亳州是國內人造金剛石加工企業比較集中的地區,其中譙城區就有人造金剛石加工企業30家,如何解決企業在環境治理方面存在的問題,牽動著當地政府和人民群眾敏...

日期 2020-07-08   超硬新聞

中科大在金剛石單自旋量子精密測量取得重要進展

中國科學技術大學中國科學院微觀磁共振重點實驗室杜江峰、石發展、王亞等人在金剛石單自旋量子精密測量研究方向取得重要進展,提出并通過實驗實現了一種以金剛石氮...

日期 2020-07-07   超硬新聞

柘城簽約金剛石工具制品項目,總投資10.8億元!

7月2日,商丘市利用網絡視頻形式舉行“云招商”簽約儀式。商丘市委書記王戰營出席儀式并講話。柘城縣縣長路標,縣領導李國華、王雷及相關部門負責同志在柘城分會場參加簽約儀式??h長路標在交...

日期 2020-07-06   超硬新聞

廈門致力金剛石2019年凈利198.93萬 同比增長...

6月30日,致力科技近日發布2019年年度報告,2019年公司實現營業收入30,701,822.09元,同比增長8.92%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1,989,301.33元...

日期 2020-07-02   企業新聞
山东群英会在线计划软件